Пол Роже (Pol Roger)

Пол РожеПол Роже (Pol Roger) – игристое белое полусухое вино, приготовленное из сортов винограда: Пино Нуар, Шардонне и Пино Менье. Производитель — Поль Роже (Pol Roger), регион — Франция, Шампань.

Вино имеет бледно-золотистый цвет с металлическим отливом. Приятный вкус с цитрусовыми и тропическими нотами. Характерно длительное послевкусие.

Завораживающий утонченный аромат, в котором цветочные и сладкие цитрусовые ноты сочетаются с тонами меда, персика, миндаля, сдобы и минеральным оттенком.

Крепость: 12.5%

Рекомендовано подавать в качестве аперитива или в сопровождении изысканных морепродуктов, а также с клубникой, сладкими блюдами и десертами.

Характеристики.

Температура подачи: 6 -8°С.

Интересно.

Игристое вино Пол Роже (Pol Roger) тесно связано с именем англичанина — сэра Уинстона Черчилля, который любил пить это шампанское уже в 1908 году. Оно поставлялось премьер-министру в специальных бутылках объемом в одну пинту. Ныне в линейке дома выпускается особая марка в честь Уинстона Черчилля, которую эксперты оценивают очень высоко.

Продолжают славный ряд поклонников этой марки такие именитые персоны, как миллиардер Рокфеллер, легендарный президент Франции Шарль Де Голль, королева Великобритании Виктория.

Торговый дом Pol Roge начал свою биографию в 1849 году, но и по сей день остается в собственности семьи Роже, препятствуя любым объединениям и поглощениям. Во главе предприятия стоят правнуки основателя, которые намерены передать производство своим детям.

Оставить комментарий

Рубрики