Chateau Haut-Brion (Rouge) Pessac-Leognan AOC 1-er Grand Cru Classe 2004 (Шато О-Брион Руж (Пессак-Леоньян)

вино Chateau Haut-Brion (Rouge) Pessac-Leognan AOC 1-er Grand Cru Classe 2004Chateau Haut-Brion (Rouge) Pessac-Leognan AOC 1-er Grand Cru Classe 2004 (Шато ОБрион Руж (ПессакЛеоньян) Премьер Гран Крю Классе 2004) — красное сухое вино, приготовленное из винограда сортов Каберне Совиньон (55%), Мерло (25%), Каберне Фран (20%).

Регион: Франция, Бордо, Пессак-Леоньян.

Chateau Haut-Brion (Rouge) Pessac-Leognan AOC 1-er Grand Cru Classe 2004Производитель: Шато О-Брион (Chateau Haut — Brion).

Крепость: 13,0%.

Вино имеет рубиновой цвет с пурпурно-фиалковым оттенком молодого вина.

Вкус сбалансированный, с мягкими танинами и длительным послевкусием. Во вкусе вина оттенки красных ягод и сухих цветов смешиваются с нотками графита, кожи и ванили. Классическое Шато-О Брион в лучшем исполнении.

Аромат удивляет яркими тонами красных ягод, сигар, минералов, древесины и дыма.

Рекомендовано подавать: с высокой французской кухней и деликатесами, такими как: фуа-гра, трюфели, белая телятина под ягодным соусом, кролик в грибах, устрицы в шампанском, лягушачьи лапки. В качестве закусок идеальны выдержанные сыры.

Температура сервировки: 16-18°С.

Интересные факты:

Красное вино Шато О-Брион воплощает в себе пятивековую традицию виноделия и играет одну из главных ролей в мировой истории вина.

При изготовлении Шато О-Брион после сбора виноград подвергают гребнеотделению и давят, а затем помещают в специальный двойной бак для брожения, в верхней части проходит ферментация, а в нижней — малолактическая ферментация, при этом перемещение вина происходит посредством гравитации.

Выдержка вина занимает от 18 до 22 месяцев в дубовых бочках, 80% из которых — новые. В год производится порядка 10-12 тысяч ящиков вина.

Оставить комментарий

Рубрики