Молочный ликер. Пошаговый рецепт приготовления ликера

Готовим ликер всего за 15 минут!

Рецепт молочного ликера в домашних условиях:

0,5 л коньяка (или качественной водки)

0,6 л молока

450 г сахарного песка

половинка лимона

1 пакетик ванильного сахара.

Как приготовить молочный ликер?

В 2-х литровую банку налить молоко, коньяк, всыпать сахарный песок и ванильный сахар.

Половинку лимона, не очищая от кожуры, нарезать мелкими дольками и вместе с косточками положить его в банку.

Банку плотно закрыть крышкой и выдерживать 11 дней в темном месте при комнатной температуре. Периодически смесь нужно встряхивать.

По истечении времени ликер процедить через марлю, перелить в бутылку и выдерживать в течение суток.

Молочный ликер

Молочный ликер в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления молочного ликера:

0,5 л жирных сливок или молока

5- 6 шт.желтков куриных яиц

1 пакетик ванильного сахара

350 мл водки.

Сливки (или молоко) вскипятите, остудите.

Из яичных желтков, сахара и ванилина взбейте гоголь-моголь.

При постоянном помешивании яичную массу влейте в молоко, затем – водку.

Настаиваем минут 30 и принимаемся за дегустацию.

Оставить комментарий

Рубрики