Молдова. Плешенский винзавод.Характеристика вин ординарных серии «Душа монаха»

prodПлешенский винзавод, построенный в 1977 году, как предприятие первичного виноделия был реконструирован и преобразован в акционерное общество «imperial vin» в 1996 году. Для производства вин sa «imperial vin» использует классические отборные сорта винограда, произрастающие в южной зоне.

Выпускаемая продукция: традиционные ординарные сухие, полусухие, полусладкие, крепкие и десертные вина в оригинальном оформлении. Готовая продукция оформляется вручную с использованием натуральных природных материалов, таких как: джутовая мешковина, джутовый шнур, керамика, дерево, пробка, сургуч и др. Великолепно сочетание высокого качества продукции, сувенирного оформления и доступной цены.

В 2002 году sa «imperial vin» было посажено 75 га винограда сортов каберне, мерло и молдова. Закуплено еще 150 га земли, а в перспективе намерены довести площади собственных виноградников до 1 000 гектаров.

Характеристика вин ординарных серии «Душа монаха»

Регион: южный, долина реки Прут

Душа монаха — белое полусладкое вино от светло-соломенного до янтарного цвета, букет тонкий, нежный, с характерным цветочным ароматом. Вкус — полный, гармоничный, со сладким послевкусием спелых увяленных фруктов.

Сорт винограда: европейские сорта винограда. Содержание алкоголя: 10-12,0%

Рекомендовано подавать к острым мясным блюдам приготовленным во фритюре или в кисло-сладких соусах и специях. К не сладким десертам, таким как штрудель, запеченное яблоко с корицей, чернослив фаршированный орехами и т.д., мягким сырам.

Температура сервировки: 14°

Душа монаха — красное полусладкое вино насыщенного красного цвета с гранатовым оттенком. Букет — слаженный, выразительный вишнево-смородиновый с тонами сафьяна и фиалки. Вкус — насыщенный, плотный, при этом мягкий и бархатистый, с приятной терпкостью и фруктово-ягодным послевкусием.

Сорт винограда: европейские сорта винограда. Содержание алкоголя: 10-12,0%

Рекомендовано подавать к острым мясным блюдам, приготовленным во фритюре или в кисло-сладких соусах и специях. К десертам, таким как штрудель, запеченное яблоко с корицей, чернослив, фаршированный орехами и т.д., мягким сырам.

Температура сервировки: 16°

- Кагор борчаг — красное десертное вино насыщенного рубинового цвета с гранатовым оттенком. Вкус полный, гармоничный, с приятной терпкостью. Букет слаженный, бархатный, терпкий, с выраженными тонами шоколада, чернослива и черной смородины.

Сорт винограда: каберне — совиньон. Содержание алкоголя: 16,0%

Рекомендовано подавать к десертным блюдам, различным сладостям: орехам в меду, кексам, сладким пирогам и рулетам, а также к мороженому. Великолепно гармонирует с нежными сырами и свежими фруктами. Температура сервировки: 16-18° .

Оставить комментарий

Рубрики