Безалкогольное вино

Безалкогольное вино с золотом.

Полагают, что впервые безалкогольное вино приготовили более 100 лет назад. Изобрел безалкогольное вино (вино без спирта) ученый Карл Юнг и в 1908 году получил на его производство патент.

Производство безалкогольного вина по технологии сходно с классическим изготовлением вина. Отличие в том, что в процесс добавляется еще один этап: химическое испарение спирта (что впоследствии накладывает отпечаток на цену вина – увеличивая его стоимость). При этом, кислотность и оригинальный вкус напитка сохраняется.

Отметим, что полностью очистить вино от алкоголя невозможно — даже при самой тщательной фильтрации в напитке остается 0,5-1% спирта.

Многие отдают предпочтение немецким безалкогольным винам (например, марки «Peter Mertes» и «Klaus Langhoff»), стоимость которых — от 300 рублей за бутылку.

Безалкогольное вино (на их этикетке присутствует надпись – «alcoholfree») приветствуется людьми, которые ведут здоровый образ жизни или по каким – либо причинам употреблять алкоголь запрещено.

Также запрещено пить алкоголь мусульманам (согласно законам Шариата).

Выход из данной ситуации нашла компания Lootah Premium Foods (ОАЭ), которая создала уникальную формулу напитка, из которого извлечен алкоголь, но наполнен другим приятным элементом — съедобным сусальным золотом в 24 карата.

безалкогольное вино с золотом

Добавление золота в напиток обусловлено надобностью подчеркнуть его искристость — вкусовых отличий покупатели не почувствуют.

Для производства самого вина используют виноград с плантаций Ла-Манча в Испании, сама технология ничем не отличается от алкогольной версии.

Пока вино доступно лишь в столице ОАЭ, однако компания планирует расширить количество точек продаж уже к концу года.

Оставить комментарий

Рубрики