Ликёр Куантро (Cointeau)

ликер куантроЛикёр Куантро (Cointeau) — французский спиртной напиток, марочный ликер, выпускаемый с 1849 г.

Ликер получают из очищенного бренди с добавлением терпких померанцев, поставляемых с острова Куантро, разбавленных соком бразильских и испанских апельсин.

Куантро прозрачный, мягкий и изысканный напиток, с ярким ароматом свежих апельсин.

Содержание спирта — 40%.

Сила этого уникального напитка состоит в тонкой гармонии горького и сладкого апельсина. Каждый глоток Куантро (Cointreau) – экстраординарное путешествие вкуса, затрагивающее несколько чувств.

Вначале — это аромат апельсина, затем холодок льда, и, наконец, крепость алкоголя. Оно сопровождается мягким, тёплым ощущением и задерживается с послевкусием горького и сладкого апельсинов.

Особенности напитка: будучи налитым в бокал с несколькими кусочками льда, через некоторое время ликер Куантро меняет кристальную прозрачность на опаловый цвет. Это свидетельствует о высоком содержании в Куантро натуральных эфирных масел и вызывает взрыв ароматов, придающих напитку новый вкус, полный свежести.

Куантро используют при изготовлении различных соусов, десертов. Его можно пить и в чистом виде со льдом. Но чаще всего этот ликер используется как основной компонент в составе различных коктейлей.

Коктейль «Космополитен». Рецепт приготовления

Знаменитым коктейль сделал бармен Дейл Де Грофф, который добавил в него клюквенный сок и подал пришедшей в бар певице Мадонне.

Ингредиенты:

20 мл водки

20 мл ликёра Куантро

10 мл лимонного сока

10 мл клюквенного морса

апельсин

Взбейте все ингредиенты со льдом в шейкере. Затем перелейте в охлаждённый бокал для мартини.

Перед подачей — сожмите пальцами апельсиновую корочку и быстро подожгите выходящее из неё эфирное масло. Опустите корочку в бокал.

Оставить комментарий

Рубрики