Джин

джинДжин (или как его называют можжевеловая водка) — крепкий алкогольный напиток, который изготавливают путем перегонки зернового (пшеничного) спирта с настоем можжевеловых ягод. Также в напиток могут добавляться цедра лимона, анис, фиалковый корень, корица, кориандр, кора кассии.

Название напитка происходит от французского слова genievre, что значит «можжевельник».

Читается, что изобрел голландец Францискус Сильвиус — профессор медицины Лейденского Университета джин (XVI век), который впервые дистиллировал ягоды можжевельника со спиртом. Оно быстро завоевало любовь голландцев: английские солдаты, бывшие в те времена союзниками голландцев, тоже обратили на него внимание. Напиток получил прозвище «Голландская доблесть» и был доставлен в Англию. Там джин нашел свою вторую родину и изменил имя: британцы сократили сложное голландское название до просто «джин» (Gin).

Стоит заметить, что спиртовые настои можжевельника были широко известны и до изобретения Сильвиуса в качестве отличного лечебного средства.

Качественный джин в чистом виде дает во рту сильное ощущение холода. Аромат можжевельника у такого джина должен быть главенствующим над другими ароматами пряностей, но в то же время не заглушать запахи лимона, апельсина, кориандра, миндаля и других растительных компонентов.

Считается, что джин хорошо применять для коктейлей — он великолепный элемент для смешивания, ароматный, мягкий, с большими возможностями.

Его пьют с фруктовыми соками, колой или другими безалкогольными напитками. Джин отлично сочетается с вермутом, лимоном, оливками, содовой, апельсиновым соком, лимонным соком, грейпфрутовым соком, соком лайма, маринованным луком, тоником.

Стоимость бутылки джина 127-172грн. (655-1287 руб).

Джин тоник рецепт

Для приготовления напитка берем 50 мл джина, 150 мл тоника, долька лимона и кубики льда.

Хайбол наполняем льдом до самого верха.

Вливаем последовательно джин и тоник.

С помощью барной ложки все тщательно перемешиваем.

Украшаем долькой лимона и ставим трубочку.

Джин тоник готов!

Оставить комментарий

Рубрики