Лимончелло — солнечный ликер из Италии

Лимончелло - солнечный ликер из ИталииЛимончелло – популярный итальянский лимонный ликёр. Готовят этот напиток способом настаивания лимонной кожуры (а не дистилляции), поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C. Причем, чтобы получить качественный ликер необходимо строго соблюдать все правила в течении трех месяцев.

В состав напитка также входят спирт, вода и сахар. Заключительной стадией производства является эмульсификация напитка в специальных машинах.

Желтый цвет и тонкий лимонный аромат пробуждают желание продегустировать необычный напиток.

Лимончелло подают на стол в качестве аперитива или средства, способствующего пищеварению, перед пастой или после нее.

Ликёр употребляют и в чистом виде, как дижестив, и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей.

Его пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликер. Зачастую рестораны готовят собственный ликёр с уникальным вкусом.

Этот ароматный ликер не может оставить никого равнодушным. Все ароматы южной Италии сконцентрированы в этом солнечном напитке. Жарким летним полуднем он освежит Вас своей прохладой. Зимним холодным вечером наполнит Вашу душу солнцем.

Рецепт коктейля кофейно-лимонного

30 мл Лимончелло

30 мл кофе Эспрессо

Уложите в ликёрную рюмку слоями лимончелло и кофе, используя барную ложку.

Рецепт коктейля лимонно-шипучего с мятой

100 мл Лимончелло

сок одного лимона

4-5 веточек мяты

100 мл газированной воды

лед

Из лимона выжать сок, смешать его в высоком бокале с лимончелло, добавить мяту, лед и газированную воду. Украсить долькой лимона и сразу подавать

Оставить комментарий

Рубрики