Вино и старость

Вино и старостьВино в умеренных количествах, как утверждает медицинский мир, полезно для здоровья. В виноградном вине содержатся органические кислоты, минеральные соли, витамины, фосфор, пектин, поэтому оно так благотворно воздействует на организм человека.

К характеристикам вина относится его бактерицидность, антисептические и тонизирующими свойства, что так важно ослабленному после болезни организму человека. По своим радиоактивным свойствам виноградные вина не уступают многим целебным минеральным водам. Резвератрол, образующийся в виноградной ягоде при различных стрессах (радиации, экологических встрясках, грозе и граде), является мощным антиоксидантом, который способствует профилактике онкологических заболеваний у человека.

Белые столовые вина характеризуются диуретическими свойствами, красные столовые вина могут быть использованы как тоническое средство, херес для возбуждения аппетита, шампанское при сильном упадке сил.

Благотворно воздействует красное вино на онкологические заболевания,

эффективно борется со старостью. Регулярное употребление алкоголя в небольших дозах, например, лучшее лекарство от болезни Альцгеймера и других видов деменции. К такому заключению пришли специалисты университета в нидерландском городе Роттердаме.

И что самое важное, именно употребление вина в небольших дозах может оказывать на организм положительное воздействие. В противоположном случае, вино принесет только вред со всеми вытекающими негативными последствиями.

Оставить комментарий

Рубрики