Характеристика вин торговой марки «Nuwang the Queen»

вино японии, королева сливЯпонские вина (точнее — настойки) производят из плодов сливы ume и lichi и груши nashi. Зрелые отборные плоды сливы «уме» или «личи» (вместе с косточкой) помещают в емкости с шоху – крепким (около 25 %) национальным напитком, добавляя фруктовый сахар, и настаивают от 6 месяцев до 1 года, ежедневно тщательно перемешивая для поддержания однородности будущего вина.

Чтобы придать вину красный, зеленый или желтый оттенок и особый привкус, во время настаивания в него добавляют листья периллы (душистого растения с красными или зелеными листьями, произрастающего в юго-восточной и восточной Азии), мед или листья зеленого чая. После окончания процесса настаивания проводят фильтрацию вина, содержание алкоголя которого около 20 %.

Полученное таким образом вино хранится не менее 5 лет, разбавляется свежим сливовым соком того же сорта до содержания 15 %, повторно фильтруется и разливается в бутылки.

Фруктовые вина подают в графинах на 100-200 граммов. Пить его принято из небольших матовых пиал на низкой толстой ножке. Вино медленно потягивают и предаются самосозерцанию. Оно прекрасно сочетается с суши, употребляется и как аперитив, и как дижестив, его можно добавлять в чай или использовать для приготовления коктейлей.

Вина: «Nuwang the Queen»

Nuwang the queen ume plum (королева ньюванг слива уме) — приготовлено из сливы уме. Вино обладает мягким и утонченным ароматом сливовой косточки, янтарно – золотистым цветом. Алкоголь во вкусе практически не заметен.

Содержание алкоголя: 10,0%.

Рекомендовано подавать к суши. Пьется как аперитив или дижестив, хорошо охлажденное в чистом виде, а также со льдом или с шампанским. Температура сервировки: 10°.

- Nuwang the queen lychee (королева ньюванг слива личи) — приготовлено из сливы личи. Вино обладает утонченным ароматом, свойственным плоду личи (китайская розовая слива), освежающим сладким вкусом с небольшим винным оттенком. Вкус — терпко-сладкий, с легкой кислинкой и ароматом розовых лепестков. Вино, нежного розового цвета.

Содержание алкоголя: 10,0%

Рекомендовано подавать к суши. Пьется как аперитив или дижестив, хорошо охлажденное в чистом виде, а также со льдом или с шампанским. Температура сервировки: 10°.

- Nuwang the queen nasci birne (королева ньюванг груша наши) — приготовлено из груши наши. Вино обладает мягким и утонченным ароматом медовой, зрелой японской груши сорта наши. Сладкое, с выраженным фруктовым тоном и нотками дюшеса. Освежающее, с долгим послевкусием. Цвет вина — зеленый с лимонным оттенком.

Содержание алкоголя: 10,0%

Рекомендовано подавать к суши. Пьется как аперитив или дижестив, хорошо охлажденное в чистом виде, а также со льдом или с шампанским. Температура сервировки: 10°

Оставить комментарий

Рубрики