4 февраля — день коктейля «Писко сур» в Перу

4 февраля - день коктейля в ПеруДень коктейля «Писко сур» — National Pisco Sour Day — национальный праздник Перу, официально учрежденный в феврале 2004 года.

Алкогольный напиток писко, крепость которого превышает 45 градусов, впервые появился на виноградниках, окружающих перуанский город-порт Писко на Тихом океане, в начале 16 века.

А сам коктейль «Писко сур» был изобретен более 50 лет назад в одном из популярных баров Лимы. «Писко сур» — самый популярный в стране коктейль на основе виноградной водки «Писко».

Рецепт его прост: в виноградную водку (8 частей) добавляют один яичный белок, лимонный сок (4 части), сахар или сироп (3 части), корицу или другие пряности по вкусу. Обычно коктейль не разбавляют и подают безо льда.

Праздник сопровождается массовой дегустацией напитка, креольскими танцами и всеобщим весельем. Также проводятся конкурсы на лучшую модификацию коктейля.

Оставить комментарий

Рубрики