market-place.su

Столовые сухие вина

Сухих вин «Массандра» выпускает не так много.

Белые:

— «Алиготе» — готовят из винограда сорта Алиготе. Молодое вино выдерживают в течение двух лет, начиная с января, следующего за урожаем года. Обладает тонким сортовым букетом с оттёнком луговых трав и дубовой выдержки.                            Вина имеют крепость от 9° до 13°, содержание сахара — не более 0,3%. Цвет от светло-соломенного до золотого, букет плодовый, сортовой, вкус достаточно полный.

Такие вина рекомендуется подавать для возбуждения аппетита и поднятия тонуса (особенно к рыбным закускам).

«Кокур» — Изготовляется только из винограда сорта Кокур белый, произрастающего в винодельческих хозяйствах объединения «Массандра».

Цвет вина варьируется от светло-соломенного до светло-золотистого.

Аромат развитый, свойственный винограда сорта Кокур белый.

«Семильон Алушта» - вино изготовляют на основе одноименного сорта винограда «Семильон». Плантации этого сорта расположены у подножия горы Чатыр-Даг, что позволяет активно накапливать в виноградной грозди сахар. Сбор винограда производится при сахаристости 18-21%, после чего следуют переработка винограда по белому способу, настой и брожение сусла, купажирование и снятие с дрожжей. Осветленный виноматериал поступает в дубовые бочки, установленные в подвалах, где температура не выше 14° для выдержки и созревания вина в течение 1,5 лет.

Цвет вина варьируется от светло-соломенного до золотистого.

Вкус тонкий, гармоничный и нежный.

Приятно пить его в жаркое время при температуре вина не выше 15°, подается на стол к рыбной пище, улучшает пищеварение.

— «Херес сухой «Ореанда» — специальное сухое белое вино. Имеет специфический, ярко выраженный хересный букет, с гармоничной свежестью, солоноватостью во вкусе, с тонами горького миндаля и каленого лесного орешка. Выработано из лучших европейских сортов винограда по оригинальной классической технологии Хереса в старом подвале Великого князя Константина Романова в поселке «Ореанда», построенном в 1888 году. Херес сухой — вино высокого качества, которое в давние времена за внешнюю красоту и нарядность сравнивали с желтым нарциссом, который заснул в серебряной чаше. Содержит биологические активные вещества, которые благотворно влияют на организм человека. Херес сухой Ореанда — чудесный аперитив. Спирт: 16%об. Бочковая выдержка: 2года

Красные:

— «Столовое красное Алушта» — вино создано в 1937 году, однако долгое время проходило стадию трансформации по сортовому составу (т.е. изменялся сортовой состав). И только в 2000 году виноделами алуштинского винзавода под руководством главного винодела Ю.Ф. Макагонова был разработан новый сортовой состав: Каберне — 50%, Красностоп Цимлянский — 20-25%, Саперави — 20-25%. Была немного изменена и технология приготовления.

Сбор винограда производится при достижении им сахаристости 18-22% (произрастает у подножия гор Демерджи и Чатыр-Даг). В результате получается напиток крепостью 11-13% красивого цвета темного граната, букета тонкого с ароматом вишни, паслена, вкусом гармоническим, достаточно полным. Молодое вино закачивается в специальный подвал, где температура не выше 14° и выдерживают в дубовых бочках в течение двух лет. При многолетней выдержке букет становится ярче, вкус мягче, пикантнее.

Вино подается к столу к мясным блюдам — шашлыку, чанахи, каурма и т.д. Оно благотворно влияет на пищеварительный тракт человека, предохраняет от инфекции.

— «Мерло» — вино готовится путем полного сбраживанием сусла на мезге из винограда сорта Мерло. После брожения вино снимают с дрожжей и отправляют на выдержку в дубовую тару в течение двух лет в подвалах с температурой не выше 14°.

Цвет вина от рубинового до темно-рубинового цвета с сортовым сложным букетом, тонами вишни. Вкус гармоничный, экстрактивный, умеренной терпкости. Спирта 10-13%, сахара — 0,3% .

— «Каберне» — Изготовляется из винограда сорта Каберне-Совиньон по классической технологии красного столового вина, произрастающего на виноградных плантациях Крыма. Молодое вино выдерживают в течение двух лет.Цвет — рубиновый или тёмно-рубиновый. Букет вина сложный, с лёгкими тонами сафьяна и фиалки. Вкус полный, экстрактивный, гармоничный и обволакивающий. Кондиции вина: спирт 10–13% об., сахар 0,3 г/100 куб. см

«Саперави» — Вырабатывается из сортов винограда Саперави по классической технологии красных столовых вин — полным сбраживанием сусла на мезге из винограда сорта Саперави. Сбор винограда при сахаристости не ниже 17% и кислотностью 6-10 г/дм.куб. Готовое вино от рубинового до темно-рубинового цвета со смородиновым букетом. Вкус гармоничный, экстрактивный, сортовых тонов. Спирта 10-13%, сахара — 0,3% с кислотностью от 5 до 7 промили. Вино очень сильно окрашено, так как сорт Саперави — краситель. Полезно для пищеварения, особенно при употреблении мясных блюд.

Оставить комментарий

Высказывания о вине
«Вино — наш друг, но в нем живет коварство: Пьешь много — яд, немного пьешь — лекарство. Не причиняй себе излишеством вреда, Пей в меру — и продлится мир и царство». /Ибн Сина/
Яндекс.Метрика