Производство айсвайнов в Германии и США упадет в объемах

Благодаря внезапному похолоданию немецким виноделам все-таки удастся произвести айсвайн 2011 года правда не в том объеме, на который они первоначально рассчитывали, передает WhyWhywWne.

Немецкие виноделы ждали морозов «скрестив пальцы», а их надежды на производство ледяного вина таяли из-за необычно теплой зимы. Однако внезапное понижение температуры ночью 17 января изменило их пессимистические настроения.

Плохая новость заключается в том, что из-за долгого ожидания, урожай будет небольшим — по предварительным данным сокращение составит около 20%. Тем не менее, это лучше, чем ничего и производители из Бадена, Франконии, Мозеля, Рейнгау, Пфальца, Вюрттемберга и Рейнхессена бодро рапортуют о начале сбора урожая.

Также не очень хорошим 2011 год изготовления вина будет для производителей айсвайна из Северной Америки.

В Онтарио погода была слишком теплой и так и не опустилась ниже необходимых -8°С. В тщетном ожидании необходимой для сбора урожая температуры было потеряно много винограда.

В США резкое понижение температуры было зафиксировано 3 января, но это произошло на месяц позже, чем обычно, к тому же вскоре заморозки сменились потеплением. Хотя некоторым производителям удалось собрать часть урожая, многие оставили его на съедение птицам.

Источник: Поортал «Акциз»

Оставить комментарий

Рубрики