Коктебель. Сухие вина

viСухие вина получают путем полного сбраживания виноградного сахара без добавления спирта. Крепость сухих вин составляет 9-13% об. Для их производства используется только сусло самотек (стекшее без прессовки), которое перед брожением отстаивается для естественного осветления. Сбраживается вино при контролируемой пониженной температуре, чтобы избежать появления в нем посторонних тонов.

Сухим винам свойственны свежесть вкуса и сортовой аромат, передающийся от винограда.

Белые столовые сухие вина подают охлажденными до +10°С — +12°С. Красные вина употребляют при температуре +16°С — +18°С.

Сухие вина

— Пино-Фран Коктебель — ординарное столовое сухое красное вино. Производится из сорта винограда Пино-Фран. Сорт известен своим неповторимым ярким ароматом. До недавних пор шел только на изготовление дорогих марок шампанского, в которых как раз и определял характерные тона виноградной игры, брожения переспелой вишни.

Спирт 10-13% об. Цвет от рубинового до темно-рубинового. Аромат соответствует данному сорту винограда. Вкус достаточно терпкий, с легкой кислинкой и разнообразными оттенками виноградной кожицы и забродившей вишни. В послевкусии долго сохраняется вяжущая терпкость. Крепость 10-13%.

— Каберне Коктебель — марочное столовое сухое красное вино. Производится из вино­града сорта Каберне-Совиньон. Спирт 10-13% об.Цвет от красного до темно-красного. Букет соответствует сорту винограда Каберне-Совиньон с развитыми тонами выдержки. Вкус полный, экстрактивный, гармоничный с выраженными сортовыми особенностями.

— Алиготе Коктебель — марочное столовое сухое белое вино. Спирт 10-13% об. Производится из винограда сорта Алиготе.Цвет от светло-соломенного до золотистого.

Букет соответствует винограду сорта Алиготе с развитыми тонами выдержки.

Вкус мягкий, гармоничный с выраженными сортовыми особен­ностями.

Выдерживается в дубовых бочках в подвалах завода «Коктебель» не менее 2-х лет

— Ркацители Коктебель — марочное столовое сухое белое вино. Производится из вино­града сорта Ркацители. Спирт 10-13% об. Цвет от светло-соломенного до золотистого. Букет сортовой с цветочными тонами. Вкус гармоничный, слаженный. Выдерживается в дубовых бочках в подвалах завода «Коктебель» не менее 2-х лет.

— Шардоне Коктебель — марочное столовое сухое белое вино. Производится из винограда сорта Шардоне. Спирт 10-13% об. Цвет от соломенного до золотистого. Букет соответствует сорту винограда с развитыми тонами выдержки. Вкус мягкий, гармоничный с выраженными сортовыми особенностями.

— Пино-Блан Коктебель — ординарное столовое сухое белое вино. Производится из винограда сорта Пино-Блан. Спирт 10-13% об. Цвет от светло-соломенного до светло-золотистого. Аромат свойственный данному сорту винограда. Вкус гармоничный, мягкий, освежающий.

— Мерло — ординарное столовое сухое красное вино. Производится из винограда сорта Мерло. Спирт 10-13% об. Цвет от рубинового до темно-рубинового. Аромат сложный, соответствует данному сорту винограда. Вкус гармоничный, экстрактивный с умеренной терпкостью и насыщенным тоном спелых ягод.

Каберне — ординарное столовое сухое красное вино. Производится из винограда сорта Каберне-Совиньон. Спирт 10-13% об. Цвет от рубинового до темно-рубинового. Аромат сложный, соответствующий данному сорту винограда. Вкус гармоничный, экстрактивный, дополняется умеренной терпкостью и выраженным сортовым тоном.

Оставить комментарий

Рубрики